Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/

Фото из прошлых веков /часть 4/

Сообщений 601 страница 630 из 737

601

ОТСЮДА
Фотография подписана Площадь им. 30-летия Победы, 1966 - 1972 года. Кто что помнит?
http://sh.uploads.ru/rVWue.jpg

0

602

Помнить конечно не могу,а вот здание очень похоже на муз.школу.
Сложно разобрать что на первом плане,слон штоле?)

Отредактировано emmka (2015-05-02 08:44:29)

0

603

emmka написал(а):

Помнить конечно не могу,а вот здание очень похоже на муз.школу.
Сложно разобрать что на первом плане,слон штоле?)

Вроде зима, и вроде слон. И здание на музыкальную школу очень похоже. Первый раз такую фотографию вижу.

0

604

Tasha написал(а):

Площадь им. 30-летия Победы, 1966 - 1972 года. Кто что помнит?

Несомненно, редкое фото! А слон - это снежная фигура на Новый год. Где ж такое чудо нашла? Там наверняка есть еще что-то!

0

605

Рыжуля написал(а):

Несомненно, редкое фото! А слон - это снежная фигура на Новый год. Где ж такое чудо нашла? Там наверняка есть еще что-то!

Нет там больше ничего. Ссылка на страницу откуда взяла фотографию вверху поста.

GREEN написал(а):

Никто не может помнить. Никто.  :no:
В 1972 году, и тем более в 1966, не было Площади 30-летия Победы! Это, однако, 80-е годы. Вторая половина.

А я-то что? Как там написано было, так и скопировала.
И площадь была. Только называлась наверное по другому. А может вообще никак не называлась. Просто площадь и всё.
Уверен, что в 80-х такие слоны по площади "ходили"?

Отредактировано Tasha (2015-05-02 12:30:05)

0

606

GREEN написал(а):

За слонов не помню,а вот такую бесформенную "лепёшку", как справа, помню. Но года не помню.  :dontknow:

Слева.

0

607

GREEN написал(а):

o.O Справа. От слона! :P

Слева от слона!  :tomato:

0

608

GREEN написал(а):

Мысленно стань на место слона. С какой стороны лепёшка?

Мысленно сядь /впрочем, можешь и встать/ напротив монитора компьютера. Посмотри на фотографию. С какой стороны лепёшка относительно слона?

0

609

Так с какой стороны лепёшка?!)))А был ли слон!?

0

610

emmka написал(а):

Так с какой стороны лепёшка?!)))А был ли слон!?

А лепешка не от слона?  :crazyfun:

0

611

GREEN написал(а):

Этот вариант необходимо рассмотреть.

В кратчайшие сроки! Вдруг это повлияет на ориентацию лепешки в пространстве относительно слона :crazyfun:

0

612

GREEN написал(а):

профессиональный дизайнер!

А то! Я такая, я могу  :D

0

613

Мы таки ушли от вопроса.

0

614

GREEN написал(а):

От какого конкретно? Их было много.  :dontknow:

С какой стороны относительно себя самого слон отложил лепёшку?

0

615

Вы этой лепешкой загадили всю страничку! :crazyfun:

0

616

Рыжуля написал(а):

Вы этой лепешкой загадили всю страничку!  :crazyfun:

Ну, вообще-то, если быть предельно точными это не мы этой лепёшкой загадили всю страничку. Это - слон.

0

617

Tasha написал(а):

Ну, вообще-то, если быть предельно точными это не мы этой лепёшкой загадили всю страничку. Это - слон.

Вот ты даешь! Слон нагадил только на фотке и то по наводке Грина. Вообще то это не лепешка, а стена крепости - забор такой.

0

618

GREEN написал(а):

А по сабжу. Лепёшка справа от слона.

А совсем по сабжу. То чтобы видеть и слона, и лепёшку, нужно стоять к ним лицом. И тогда лепёшка будет слева относительно слона. А если она, как ты считаешь, справа, от него, то тогда мы бы видели только лепёшку, а слона - нет, т.к. стояли бы к нему спиной.  :P

Отредактировано Tasha (2015-05-03 08:39:47)

0

619

http://sg.uploads.ru/z3OA5.jpg

Улучшить не удалось, но увидела справа горку и дяденьку, который стоит рядом. :D

0

620

GREEN написал(а):

Без вариантов.

Короче, Зелёный, слон - левша.  Без комментариев. :tomato:

Отредактировано Tasha (2015-05-03 08:48:47)

0

621

GREEN написал(а):

Не,не.Это было,что-то типа вот этого:

Такой вид как на нашей фотке бывает уже весной, когда снег тает и становится черным. А потом снова пройдет снежок и припорошит сверху бесформенную стену крепости!

0

622

GREEN написал(а):

Принимается. Хотя это очень трудно определить по фото.  %-)

Всё в этом мире относительно.  :flirt:

0

623

GREEN написал(а):

Не скромничай.  У тебя талант.  :rolleyes:

Ну, как бы и не отрицаю.

0

624

На фото церемония захоронения павших от рук белогвардейцев и интервентов в с. Александровском. Фото 26 марта 1920 г. /комментарии к фотографии интересный - В лесах прятались не бандиты, а такие же казаки и крестьяне, только не принявшие советскую власть. Это же была гражданская война. Японцы, впрочем, вырезали и тех, и других, пока их не прогнали. По бокам долго были могилы с именами, а в братской - погибшие со всей округи, многие неизвестны. Долго ходили слухи, что там люди из обоих станов, например, были люди с моноклем. Много красноармейцев носили монокли? В том и ценность этой могилы, что смерть всех примирила. Земля им пухом!/
http://sh.uploads.ru/grR4F.jpg

0

625

Tasha написал(а):

В лесах прятались не бандиты, а такие же казаки и крестьяне, только не принявшие советскую власть. Это же была гражданская война. Японцы, впрочем, вырезали и тех, и других, пока их не прогнали. По бокам долго были могилы с именами, а в братской - погибшие со всей округи, многие неизвестны

Чего только не насочиняют! У меня в комментариях к этой фотографии один чел писал, что его бабушка ему рассказывала, что там хоронили бомжей. Что японцы были хорошие. Жаль не смогла найти эти комментарии. Но вот точно знаю следующее, что там похоронены многие работники локомотивного депо. И моя подруга Высоцкая Наталья от своего деда получила в наследство тетрадочки с записями партизанскими. Это тоже свидетельство того, что там похоронены революционеры.
http://sg.uploads.ru/KQ7Xb.jpg
1956 год. Партизаны.

http://sh.uploads.ru/feGuZ.jpg
1920г партизанский штаб. Дед Кондратий Высоцкий третий слева .

0

626

Нашинских в те времена на этой земле не было,мы после 45-го "понаехали".

0

627

emmka написал(а):

Нашинских

Это каковских - вашенских?

0

628

Я имела ввиду сродственников моих так сказать насильно переселённых

0

629

А моих сюда в конце 30-х выслали. Точнее даже и не знаю. Они никогда об этом не рассказывали. На Украине все родственники их остались. У бабушки 3 сестры, у деда братья.
Уже здесь в 39-ом у них сын родился - Миша. До года не дожил, умер. Бабушка сколько её помню в церкви свечку ставила за упокой, так и писала "младенец Михаил". Про войну тоже никогда не вспоминали ни бабушка, ни дед.
Маму они сюда уже после войны привезли с Украины. В её свидетельстве о рождении 1946 год стоял. А так ли это, никто не знает.

Отредактировано Tasha (2015-05-05 12:34:09)

0

630

Очень интересный рассказ о госпитале.

Следующий человек, такой же преданный своей профессии был Очагов Петр Николаевич - начальник ЛОР отделения. На фото он второй слева в верхнем ряду. Многие гражданские вспоминали его добрым словом, т.к. он был добрым и отзывчивым на страдания всех больных. Поэтому лечил не только военных, но и их детей и детей гражданских лиц. И дочь его Тамара в последствии пошла по его стопам - стала врачом.

Рыжуля, не знаешь в какие годы он работал в госпитале?
===
Ох, как ты меня интересно назвала-то, Рыжуля - семейный друг Дорониных, не афиширующий свое имя. Классно.  :love:

Отредактировано Tasha (2015-05-08 14:43:48)

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/